Faire régime prédispose-t-il à des troubles du comportement alimentaires ? C’est une hypothèse avancée par certains chercheurs, mais qui ne repose sur rien de concret. [En savoir plus...]
Les amandes inspirent souvent la méfiance en raison de leur teneur énergétique élevée. [En savoir plus...]
L’idée pourrait faire rire. Mais des chercheurs britanniques ont découvert qu’un ingrédient du cacao s’avère plus efficace pour stopper une mauvaise toux que certaines classes de médicaments. [En savoir plus...]
L’engouement pour les oméga-3 va en grandissant, ce qui stimule la recherche pour de nouvelles sources. [En savoir plus...]
Récemment réhabilité dans l’alimentation du coeliaque, à la lumière de données écartant tout risque de réaction, l’avoine se voit à nouveau étrillé, mais cette fois, avec une nuance importante : l’allergie ne serait présente que chez certains patients. [En savoir plus...]
Les immigrants qui s'installent au pays de l'Oncle Sam ne tardent pas à adopter les mêmes mauvaises habitudes alimentaires. En moyenne, il faut seulement 15 ans pour devenir un « américain moyen ».. [En savoir plus...]
Ce qui nuit à la santé du coeur, nuirait-il au cerveau ? La réduction du taux de cholestérol diminuerait-elle le risque de maladie d'Alzheimer ? De nouvelles données suggèrent bel et bien que santé cardiovasculaire et santé cérébrale connaissent des influences nutritionnelles communes. [En savoir plus...]
Près d'un enfant belge sur cinq est en excès de poids. Mieux que la répression, la prévention et l'éducation nutritionnelle demeurent incontournables chez l'enfant, qui est beaucoup plus malléable que l'adulte à des changements de ses habitudes alimentaires. [En savoir plus...]
Dans notre pays où le système scolaire est un des moins performants d'Europe, certains enfants sont encore plus défavorisés que d'autres. La nutrition pourrait-elle y changer quelque chose ? [En savoir plus...]
Surmédiatisés, sous-consommés, les oméga-3 sont sur toutes les langues, mais pas dans l'assiette ! Un nouveau livre offre enfin une vision complète et intelligente de ce qui constitue la révolution des matières grasses. [En savoir plus...]